学习园地

党委概况 支部概况 学习园地 党建动态 规章制度
学习园地
您当前所在位置:首页
> 党建工作 > 学习园地
2021年7-8月份政治理论学习要求
发布日期:2021-07-06字号:[ ]

 

学习时间 

学习内容与要求 

7-8

1.面上学习:

深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,进一步加深对党的历史的系统把握,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。  

认真学习贯彻第12期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,充分认识以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国的重大意义,从历史中汲取智慧和力量,以史为鉴,推动学校各项工作更好前进。

认真学习《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国教育法〉的决定》,深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,深刻把握教育工作的政治属性、宗旨方向、目标任务,加强党对教育工作全面领导

2.党内学习:

认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上重要讲话精神,引导党员干部把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党。

认真学习贯彻习近平总书记在青海考察期间和在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,充分认识学史崇德的重大意义和丰富内涵,进一步树立崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,始终做到忠诚干净担当。

根据党史学习教育安排,重点研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(问答50至81)和《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容,持续深化党史学习教育实效。

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷第十二专题“提高保障和改善民生水平”到第十三专题“促进人与自然和谐共生”中的8篇内容和《论坚持党对一切工作的领导》中“坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导”(2018年1月11日)到“党的全面领导要靠党的坚强组织体系去实现”(2018年7月3日)等8篇内容。

各单位结合实际,做好本学期末下学期初政治理论学习的衔接。

打印本页 关闭窗口