图片新闻

学院新闻
图片新闻
您当前所在位置:首页
> 学院新闻 > 图片新闻
中国传媒大学教授董关鹏:凡是应急必传播
发布日期:2021-07-21字号:[ ]

713日下午,文法学院师生200余人共聚图书馆报告厅,聆听了我国著名应急管理舆情专家、校发展战略咨询委员会委员、文法学院名誉院长董关鹏教授的专题讲座《5G全媒体时代新闻发布与舆论引导》。学校党委常委、宣传部长王平主持报告会。

“凡是应急必传播”。讲座一开始,董关鹏教授就强调了在应急舆情处置中新闻发布与媒体的重要性。董关鹏教授梳理了5G全媒体时代的新特征、新挑战,对5G全媒体时代的重大公共突发事件舆情处置案例进行了解析,并详细介绍了5G全媒体时代舆论引导、舆情处置工作的原则和方法。他指出在5G全媒体时代,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“以人民为中心”的大前提下,尊重新闻舆论的传播规律,与媒体保持密切联系,积极回应,主动引导,实事求是,抢占新平台,实施新战略,实现新标配。

讲座最后,董教授引用习近平总书记在中共中央党校的重要讲话“在危机中育先机,于变局中开新局”,他用“伟大的先机、伟大的新局”表达了对筹建应急管理大学的美好祝愿。董关鹏教授的讲座既有创新理论与实践经验,又有精炼诙谐的语言,讲座中多次引起师生的共鸣称赞。

董关鹏现任中国传媒大学教授、博士生导师、政府与公共事务学院院长,全国领导干部媒介素养培训基地主任,兼任中国公共关系协会副会长,国务院新闻办公室新闻发布策划与评估专家、全国新冠肺炎疫情处置专家组成员等。

打印本页 关闭窗口