教学改革

专业设置 师资概况 教学改革 实践教学
教学改革
您当前所在位置:首页
> 人才培养 > 教学改革
小笔头学写大文章 ——秘书学2019级进行秘书写作技能训练
发布日期:2021-07-14字号:[ ]

6月28日到7月9日,文法学院秘书学专业2019级共48名学生在致远楼21105办公自动化实验室进行了为期两周的秘书写作技能综合实训。

本次实训以“庆祝建党100周年”为材料背景,以新媒体为载体,以小组合作为形式,通过撰写相关活动的策划案、总结、简报等事务文书,并辅之以公众号讲述红色故事,对标各自的职业生涯规划制作表格,来检验学生的秘书写作技能。同学们在秘书学专业教师尹平平的指导下,认真讨论,各尽所长,用投屏的方式,在多媒体上展示作业成果,有的文笔较好,有的格式规范意识强,有的擅长制作PPT,有的敢于去讲台代表小组展示成果,整个实训过程精彩纷呈。

通过实训,学生对秘书写作的内在逻辑、语言表达及新媒体运用有了较清楚的认识,书面写作能力和口头宣讲能力有了进一步提高。(尹平平供稿)


打印本页 关闭窗口