教学改革

专业设置 师资概况 教学改革 实践教学
教学改革
您当前所在位置:首页
> 人才培养 > 教学改革
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——秘书学2018级进行秘书实务训练
发布日期:2021-07-14字号:[ ]

2021628日至712日,秘书学专业2018级为期两周的 “秘书实务训练(2)”圆满结束。

在为期两周多的实训过程中,克服了实训场地有限、时间紧张、天气炎热的困难,在指导老师的精心组织和周密安排下,顺利完成了实训任务,取得了良好的实训效果。

本次实训由蔡召义、赵爱华、颜烨三位老师负责指导,分为“档案整理”和“公关策划”两部分穿插进行。学生运用档案管理与公共关系理论知识,熟练进行我校人事档案整理归档,开展“谁不说俺家乡好”为主题的公关策划与路演,深化和拓展了现代秘书办公技能,锻炼提高了专业动手能力。

秘书实务训练是秘书学专业进行的理论与实践相结合的综合性、开放性的训练,是培养学生专业应用技能和创造创新能力的重要环节,体现了专业人才培养的特色。秘书学专业人才培养计划中,在每门专业核心课程和特色课程结束后都安排了相关的实务训练。(秘书18崔逸文供稿)


打印本页 关闭窗口