图片新闻

学院新闻
图片新闻
您当前所在位置:首页
> 学院新闻 > 图片新闻
实习实训系列报道之四:一场数据新闻人的派对
发布日期:2021-07-13字号:[ ]


“考完了,但还没有完全考完”。

77号,区别于往日放假前的兴奋感,19级网媒专业同学们更多的是紧张、不安与期待,他们知道,一场专属于他们的数据新闻“派对”即将到来。

下午3时,《新媒体数据分析与应用》实训路演正式开始。参加路演的11个小组按照顺序分别上台,H5、网页、图文……同学们以不同的多媒体技术呈现自己的作品,其作品涉及社会环境、教育、游戏等多个领域,透过大量可视化的数据让大家看到新闻事件的另一面真相,每一组路演都会带来一阵阵热烈的掌声。

“经过这次的数据新闻制作的实训,我深刻体验了数据新闻的制作过程,并体会到了团队一起为同一件事去努力的成就感。经过这次实训,我更对新闻行业充满了敬佩与向往。”网媒专业王若飞同学兴奋地说道。

为期两周的实训,同学们走进数据新闻的世界,试图用数字、图表的方式发现、表达,把脉时代的新变化,也为后期的数据新闻作品制作融入了更多新的创意和思路,为备战中国数据新闻大赛夯实了基础。

 

打印本页 关闭窗口