图片新闻

学院新闻
图片新闻
您当前所在位置:首页
> 学院新闻 > 图片新闻
实习实训系列报道之五:网媒系《新媒体产品设计》实训圆满结束
发布日期:2021-07-13字号:[ ]

78日,文法学院的网络与新媒体专业18级学生,结束了长达两周的新媒体产品设计实训课程。上午十点同学们在致远楼合教2进行答辩及作品展示。

此次的实训项目分为两类:制作新媒体相关产品和短视频拍摄与运营。11组同学依次上台展示自己的实训成果。新媒体相关产品类项目,大家主要展示了自己设计的手机app高保真模型,包括:校易通”app,为学生提供校园生活类服务;“park/帕克停车,基于定位技术的停车,找车位服务软件;衣架”app,用户服装diyc4d建模进行上身试穿效果展示等多个产品设计。同学们主要从构思创意,产品展示,市场调研分析,盈利模式,用户需求等多方面介绍了产品情况和实现的可行性。

 

 

《衣架》APP线框图

 

《帕克》APP—— LOGO设计

 

短视频拍摄和运营类项目,大家主要展示自己运营的抖音账号和短视频,同学们讲述前期策划和剧本上的创意,以及后期拍摄设备和场地的局限,提出了自己的优势与不足,以及运营过程中的体验和感想。

  在整个实训的设计过程中,学生分小组自主设计项目主题,极大的发挥了学生的自主想象力,充分表达学生的设计理念。在项目实施的过程中,小组内成员分工合作,相互协调,极大的提高了学生的团队合作能力,通过项目实施过程中所遇到的问题,在解决的过程中,学生之间相互协调沟通,共同解决项目实施问题。

老师针对每一组同学的成品,提出针对性和可行性的建议,并在最后的总结中提出对同学们的未来展望,希望同学们能够发散思维,接触市场,了解更多行业相关和前沿的内容。提前为大四的毕业设计和论文及未来职业规划做准备。

 

打印本页 关闭窗口