图片新闻

学院新闻
图片新闻
您当前所在位置:首页
> 学院新闻 > 图片新闻
实习实训系列报道之三:新华社微信公众号主编王朝来文法学院开讲
发布日期:2021-07-13字号:[ ]

“刚刚,沙特王储被废了”、“一点都不能少”、“每一个她都是人间至宝”、“刚刚体”、“海报突击队”……这些耳熟能详的新媒体产品,都出自新华社微信公众号的创作团队。72日下午,我们有幸邀请到了新华社微信公众号主编王朝,以《新媒体的内容策划与产品创新》为题,分享了新华社新媒体平台的创新实践经验。

王朝主编从新华社客户端改版、微信公众号运营等新媒体业务工作经验出发,以新华社新媒体中心创作案例为例,从新媒体运营概述、标题制作方法、内容选题原则、新媒体互动技巧等方面,用生动活泼的语言对新媒体产品制作和创新等内容作了深入细致的讲解。

三个小时的讲座,干货满满,同学们直呼过瘾。有学生这样评价这场讲座:“与其说稳中带皮的形象刷新了我对央媒的认知,不如说这形象恰恰贴合新时代。”

 

打印本页 关闭窗口