学生活动

团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
学生活动
您当前所在位置:首页
> 团学工作 > 学生活动
卢芳华教授做“日本倾倒核污水影响与中国对策”的学术讲座
发布日期:2021-06-21字号:[ ]

6月18日,文法学院卢芳华教授为18级学生做了一场题为“日本倾倒核污水影响与中国对策”的学术讲座。

卢芳华教授讲座以日本核污水排海事件为背景,分析了日本核事故放射性污水的来源与处理方式,根据洋流流向规律预测了日本排污入海对海洋环境可能造成的影响,从不同维度梳理了国际社会对日本排废入海的反应,从国际法角度分析了日本核污水排海行为的违法性及应承担的国际责任。

卢教授长期从事国际争端解决法、国际海洋法、极地问题的学术研究和教学工作,主持完成国家社科基金项目、教育部社科基金项目等国家级课题十余项,此次学术讲座是卢教授相关课题的研究成果结晶,也是我院形势政策课一部分,讲座开阔学生的学术视野,丰富了文法学子的课余文化生活,营造良好的学术氛围,受到学生好评。

 

打印本页 关闭窗口