团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
文法学院第九届秘书文化盛装开幕
发布日期:2021-05-22字号:[ ]

为了培养同学们的专业技能,学习更多秘书专业知识,521日晚7点,由文法学院主办、德馨秘书协会承办的第九届秘书文化节开幕式暨“一站到底”知识竞赛决赛于致远楼阶梯八教室顺利举办。文法学院党委书记慕向斌教授,学生科科长刘九龙老师办公室主任刘永副教授、秘书系主任蔡召义副教授,尹平平副教授、赵爱华副教授、秘书专业辅导员黄月老师出席了本次活动。

活动伊始,慕向斌书记致开幕词,慕书记指出,丰富多彩的秘书实务活动能够展示我校秘书学子和广大文秘爱好者的风采,提高学生的专业素养,丰富校园文化希望同学们勇于挑战自我,努力学习专业理论知识,积极参加专业实践锻炼,不断提高专业技能。随后,“一站到底”秘书文化知识竞赛决赛在慕向斌书记的宣布下正式拉开帷幕十二名决赛选手分成四组展开激烈角逐,最后,秘书B201班的陈东同学赢得了本次比赛冠军,赛后,秘书系主任蔡召义副教授、赵爱华副教授、尹平平副教授对参赛选手的表现进行了细致点评。

秘书文化节是文法学院传统社团活动之一,也是依托文秘专业特色优势,打造品牌校园文化的尝试,秘书专业也以此为依托培养种子选手参加高校秘书节比赛,历年来取得多项国家级奖励,走出了以赛促学,以赛促才的新路。