团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
实学实干,行胜于言 ——文法学院召开学习总书记清华大学讲话座谈会
发布日期:2021-05-18字号:[ ]

近日,习近平在清华大学考察时的重要讲话引发高校师生热议,文法学院于5月9日下午六时在致远楼21101组织全体学生干部认真学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话,文法学子结合自身实际,热议总书记重要讲话精神,畅谈体会,院党委副书记卢芳华老师,马文广老师参加会议。

首先,全体与会成员观看了习近平总书记在清华大学考察时的讲话视频。视频结束后,与会同学纷纷发表了自己的感想,秘书B202的团支书孙绘然表示要像总书记要求的那样德、智、体、美、劳全面发展,多组织体育类活动,强健体魄意志,做合格的社会主义建设者和接班人;网媒B203的团支书李文睿谈到体会时说道,学生干部要以身作则,团结带领广大同学牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,报效祖国,贡献青春力量。同学们纷纷表示要立大志、明大德、成大才、担大任,在实学实干中成就事业,在攀登高峰中追求卓越,为民族复兴贡献青春力量。最后卢芳华副书记结合平安华科建设、学四史、学风建设等工作对学生干部提出要求。

文法学院高度重视学生干部能力素质培养,以学四史先锋班、学生干部能力素质提升讲座、学习总书记讲话等多种形式打造学生干部核心竞争力,多渠道培养有理想、有本领、有担当的新时代大学生。