团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
影映党史,重温岁月 ——文法学院开展党史电影推介观影活动
发布日期:2021-05-12字号:[ ]

为庆祝建党100周年,全面深入了解中国共产党的光辉历史和峥嵘岁月,感受红色氛围,传承红色基因,文法学院开展“影印党史,重温岁月”红色影片推介观影活动。

“影印党史,重温岁月”红色影片推介观影活动是校第十五届大学生电影节特设环节,活动分红色电影推荐、观影、红色影评征文比赛三个环节。4月份以来,文法学院组织学生观看《我的1919》《我和我的祖国》《横空出世》等多部影片,观影后同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要厚植爱国情怀,传承红色基因,铸牢信念之魂,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

逐梦七十载,光影悟初心,通过丰富多彩的红色观影系列活动,文法学子重温了祖国从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,体会到老一辈无产阶级革命家为真理而斗争的大无畏精神。学院还将继续通过“支部书记讲党课”“我为学生办实事”等活动,推动党史学习教育走深走实。