通知公告

学院概况 党建工作 人才培养 学科建设 工会工作 团学工作 下载中心 学院新闻 初心使命 通知公告 法律援助中心 普通话推广
通知公告
您当前所在位置:首页 > 通知公告
2019-2020学年第二学期期末考试工作方案
发布日期:2020-06-04字号:[ ]
 

文法学院

2019-2020学年第二学期期末考试工作方案

为做好2019-2020学年第二学期期末课程考核工作,根据疫情防控情况和学校《关于2019-2020学年第二学期期末考试工作有关事宜的通知》(教字2020-33号)文件精神,现将我院本学期期末课程考核工作方案通知如下:

一、线上考试应急考务小组

组长:王丽

成员:蔡召义 陈丽芳 吉新宏 李涛 邹小青

王威  乔安娟  潘武敏

二、线上考试相关工作安排

1.考试组织

1)考试平台:学院本学期所有专业课课程考核均使用超星泛雅网络教学平台(学习通)进行。

2)成绩构成:为强化在线教学特点,需加强过程性考核,对学生线上学习行为和表现进行综合评价,平时成绩占最终成绩比例可突破50%,根据课程考核需要,任课教师向系主任备案成绩比例,并在学习通课程公告中公示。

3)试卷要求:采用超星泛雅网络教学平台(学习通)进行期末考试的课程,使用该系统默认的出题模板(试卷名称为“华北科技学院2019-2020学年第二学期《***》期末考试试卷”)。任课教师应提前建立线上考核试题库,可使用在线平台进行随机组卷,实现多题多卷,并使用题目乱序、选项乱序等考试功能。任课教师组卷后应将试卷发送系主任审批,系主任通过后方可使用。

4)考试时间:任课教师在微信工作群填报《文法学院2019-2020学年第二学期课程考核申请表》,并严格按登记考核时间实施考核工作,学院督导进行督查。按照考试时间安排,开考时向学生发布考题。考试时间统一为110分钟。学生可在该场考试结束后10分钟内提交。(参考《文法学院超星平台考试-教师版》)

5)课程监考:建议任课教师采取超星平台(学习通)+腾讯会议的方式进行全程视频监控监考。(参考《文法学院超星平台考试-教师版》)

2.试卷存档

任课教师须留存好全部课程考核资料,以备核查。考试结束后,学生电子版的试卷、论文均需存档(包含成绩单、试卷分析报告,PDFJPG格式),同时做好备份。

3.应急处理

任课教师应提前建立课程微信群或QQ群。如超星平台在考试过程中出现卡顿、瘫痪等情况,及时联系学院教学管理科或在超星工作群中向超星技术人员反映,如在20分钟内能够解决问题,继续考试,考试时间顺延;如果不能解决,择机再次组织考试,并报学院教学管理科备案。

学生提前熟悉超星平台(学习通)考试功能,加强诚信考试教育工作,引导学生树立严谨的学术作风,营造线上考核良好氛围。(参考《文法学院超星平台考试-学生版》)

 

文法学院超星泛雅网络教学平台考试模块操作说明-教师版

 

                                      202063

打印本页 关闭窗口