图片新闻

学院新闻
图片新闻
您当前所在位置:首页
> 学院新闻 > 图片新闻
“有中生新”出特色 “无中生有”开新篇——张瑞新校长一行来文法学院就“改革创新、转型发展”做专题调研
发布日期:2020-03-25字号:[ ]

为贯彻落实“改革创新、转型发展”专题学习教育要求,做实做深做细“改革创新、转型发展”的新要求、新境界、新措施,校长张瑞新教授在办公室主任尚闯红、学科办主任王树的陪同下于324日来到文法学院,就法学专业转型发展与文法学院相关专业服务应急管理事业问题做深入的调研。

会上,张瑞新校长首先向文法学院部分干部集中介绍了学校转型发展改革整体布局安排,特别针对法学专业和文法学院其他专业的发展提出要求,杨志武院长针对文法学院转型发展就专业建设转型改造提出“两步走”设想打算,一是对于可以与应急深度结合的新闻学、网络与新媒体专业,建议适度调整专业人才培养方向,将应急管理新闻传播和应急舆情两个方向作为专业人才培养方拟调整方向,增强新闻学、网络新媒体专业学生应急新闻传播与发布、应急舆情分析应对、危机公关理论与实务能力的培养;秘书学专业结合应急管理系统文员队伍需求现状强化公务员考试方面课程建设,提升专业学生系统内就业能力;二是对于汉教与中文专业以推出应急管理行业文学作品为方向,引导并强化校园应急文化建设。慕向斌书记、王丽副院长、卢芳华副书记、法学系主任李涛等分别从应急文化建设、应急课程建设、法学专业建设和应急法学科研团队建设等方面提出文法学院专业和科研“改革创新、转型发展”的对策建议。

“有中生新”出特色,“无中生有”开新篇,文法学院作为我校传统文科院系,一直以来在为学校学生的人文素质培养、应急校园文化建设、社科研究做出了较大贡献。在当下我校“改革创新、转型发展”的历史机遇期,文法学院将继续发挥强项,凝练特色,为把我校建设成为国内一流、国际知名、特色鲜明的应急大学而努力奋斗!

 

打印本页 关闭窗口