> 学院新闻 > 图片新闻
务实笃行守初心 凝心聚力担使命——文法学院党委中心组就“改革创新、转型发展”开展专题学习研讨
发布日期:2020-03-23字号:[ ]

务实笃行守初心 凝心聚力担使命

为确保学校“改革创新、转型发展”专题学习教育内容入脑入心,落地生根,统一思想,凝心聚力,推动学校改革创新转型发展,文法学院党委理论学习中心组,围绕“六新”主题和“六明”目标展开专题学习讨论。

会议由党委书记慕向斌同志主持,并带领大家学习我校“改革创新、转型发展”专题教育材料。文法学院班子成员结合专业建设、学科建设、科教研、团队建设等方面谈了对学校改革创新,转型发展的设想。

杨志武院长结合本院专业设置提出秘书专业与应急管理专业结合,培养应急部门专业秘书人才的设想,并提出打造校园应急文化、公务员考试课程模块设置等转型发展的方案设计构想,王丽副院长与卢芳华副书记也就文法学院应急管理课程体系建设和应急校园文化建设提出所思所想。

在深入贯彻习近平总书记“11·29”讲话精神和应急管理部党组关于学校转型升级改革发展做出重要部署的大形势下,我校的“改革创新,转型发展”正整装待发,扬帆出海。在接下来的专题学习过程中,文法学院教师将继续从学科专业建设、科教研、团队建设等层面结合本职工作“三讲六谈”,为将我校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学凝心聚力,砥砺前行。

慕向斌同志还介绍了近期学校和学院师生防疫工作的情况,强调防疫工作重点在防输入方面。