团学工作

学院概况 党建工作 人才培养 学科建设 工会工作 团学工作 下载中心 学院新闻 初心使命 通知公告 法律援助中心 普通话推广
团学工作
您当前所在位置:首页 > 团学工作
两位留校文法学子的抗疫日记
发布日期:2020-03-02字号:[ ]

    春节前后,前所未见的新型冠状病毒疫情在全国蔓延……全国上下众志成城,共克时艰。

   在大多数人都选择回家过春节的时候,在华科,也还有部分因种种原因选择留校的同学。在疫情形势趋好的形势下,让我们跟随几位留校的同学,看看他们在华科如何与疫情抗衡。

 

李长浩:生活平静、安稳

 

    今年过年之前,我和室友购买了一起回家的车票,但是在过年前夕,新冠肺炎的疫情开始爆发,当时楼下的宿管阿姨非常的贴心地提醒我说,要不要留校过年不回去了,因为安全问题也是很重要的。

    经过学校老师的协调安排,我们顺利地在学校住了下来。在大年三十的那天,学校领导还贴心地安排了我们留校的学生一起吃了年夜饭,虽然没有回家,但是也非常有团圆的感觉。

    从过年到现在已经一个多月了,一个多月以来在校的生活非常的平稳、安静。虽然没有像平时学校里那么多人,但是食堂也在营业,为我们的生活提供了便利和充分的保障。我们在学校的每一天都会定时在学生群里面通报体温。宿管阿姨会每天检测,老师们也会经常发消息询问我们的近况,让我们感到非常的温暖。

    虽然学校没有照常开学,老师也经常提醒我们功课不能落下因为我今年就要面临毕业,所以这段时间也在宿舍里在忙自己的毕业设计任务。希望自己能够准时的完成自己的毕业设计作业,顺利通过答辩,取得学位证和毕业证。

    这次疫情爆发得非常迅速,但是学校也做出了非常及时、合理的应对措施。我也希望不论是在学校还是在家中的老师们、同学们们都能够注意防护,保护好自己。希望疫情能够尽快结束,我们的最后一段校园学习生活能够尽快正常有序地开始。

胡咸:特别的春节

 

2020年的春节对我来说是一个漫长而又特别的春节。前所未知的新型冠状病毒席卷全国,打断了我回家过春节的计划。这群不速之客偷偷地进入了我们的生活,给整个国家笼罩了一层阴影。在这个特殊时期,学校积极响应国家号召,做着全方位的防控工作。我和室友也主动积极地在宿舍进行自我隔离。

此次在学校过春节,是我从小到大第一次在外过春节。学校安排得非常贴心,为我们准备了丰盛的年夜饭,学校和学院领导和老师也给我们带来了暖心的关怀和慰问。和留宿在学校的同学们一起吃年夜饭,大家有说有笑,我感到感到异常温暖。在特殊时期里,学校给我们这些留校的同学提供了非常好的生活服务,比如每天上报身体状况、学工处老师帮助购买生活必需品、学院老师经常问候,等等。在学校好好呆着,不出门,就是为国家做出贡献。

宿管阿姨让我们每天都测量体温并上报,及时了解每个人的身体状况,学校保卫处进出入都管理得非常严格。这为我们的安全提供了有力保障。

我是一个应届毕业生,即将毕业步入社会,面对现在这种情况,我和同学们都非常着急,担心不能顺利毕业。学校在开学之后也为我们开设了网课。各专业老师在线指我们们大四的同学完成毕业论文,解决了大家所担心的不能顺利毕业的问题。

之前,我和室友走到校门口,海油大街上车辆三三两两地驶过,街道旁边的一家家商铺都大门紧闭。匆匆走过的行人都带着口罩,再也没有往日的热闹。在这次没有硝烟的战争中,每个人都是参与者,特别是一线的医务工作者和全国各地的基层工作者,向这些逆行者致敬!

中国加油,武汉加油衷心期望这次疫情能够早日结束,春天早日到来

 

打印本页 关闭窗口