团学工作

学院概况 党建工作 人才培养 学科建设 工会工作 团学工作 下载中心 学院新闻 初心使命 通知公告 法律援助中心 普通话推广
团学工作
您当前所在位置:首页 > 团学工作
“众志成城,共克时艰”:文法学院抗疫网络主题班会召开
发布日期:2020-02-20字号:[ ]
      自新型冠状病毒疫情爆发以来,文法学院根据学校党委和学工部指示,通过网络手段为学生召开“众志成城,共克时艰”为主题的网络班会,加强对学生的教育引导和心理关怀,做好学生情况摸排管理,确保疫情信息畅通,努力引导学生做到安全健康和学习成才两不误。

本次网络特别主题班会活动以“众志成城,共克时艰”为主题,开展“四个一”系列主题教育,为学生在疫情期间的学习、生活、心理提出要求和防护建议,为新学期、新课程、新任务做好合理安排和规划,众志成城、共同抗疫。

一是带领学生开展一次抗疫集体学习。利用企业微信、微信群、QQ群等多种平台,用文字、语音通话、视频直播等形式对学生开展防疫主题教育,帮助学生了解防疫知识,对学生们关心的问题进行科普,要求学生严格遵守学校和家庭所在地对疫情防控的相关规定,做到不聚会、不外出,确保身体健康,不私自返校。

二是要求学生做一次公开承诺。组织各班级利用新媒体等载体,采取网上承诺、接龙签名等形式,开展“防控疫情,华科学子在行动的承诺”活动,各班班长、团支部书记、学生骨干带头率先承诺,引领广大学生践行承诺,严格遵守当地有关部门关于疫情防控的各项规定。倡导听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校,不随意外出,回家勤洗手,出门戴口罩,积极配合查验,每日定时汇报健康情况,彰显当代大学生的责任与担当。

三是指导学生做一个疫情期间的学习生活规划。在网上按照学校和老师的安排进行网络课程的学习,不要荒废时间,规划好毕业论文、网上实习、网上就业等相关事宜,做到停课不停学,学习不延期、各项任务不拖延,抓住时机努力学习,在国家需要时做出自己的贡献。

四是指导学生打赢一次心理大考。克服疫情对情绪心理的负面影响,保持积极的心态,对于突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有党中央快速的决策部署,有无数医务工作者的无私奉献,有社会各界人士捐赠捐助。同学们要不信谣、不传谣,相信政府,相信科学,相信医生,要以坚定的决心、必胜的信念,坚决打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎战疫。

文法学院用网络班会的形式在特殊时期育人育心,铸魂固本,做到了普知识、强素质、促成长,坚定了打赢全民防疫战争的信心。

打印本页 关闭窗口