团学工作

学院概况 党建工作 人才培养 学科建设 工会工作 团学工作 下载中心 学院新闻 初心使命 通知公告 法律援助中心 普通话推广
团学工作
您当前所在位置:首页 > 团学工作
让青春在祖国需要的地方闪光
发布日期:2020-02-18字号:[ ]
      病毒还是依然肆虐,抗疫,是一场没有硝烟的战争,是一次与死神做抵抗的挑战,越是危急关头,越显责任担当,此时有无数“平凡”的逆行者为我们负重前行,日夜鏖战,在共青团中央的号召下,文法学院已有14名学生投入到疫情防控工作一线,与乡镇检测点的医护人员、民警、镇村干部及群众一道站在了抗击疫情的第一线,在这个突如其来的没有硝烟的战场,华科的青年的力量在祖国最需要的地方绽放。

汉语b172刘佳怡在接到上级号召后,义无反顾地投身到四川省巴中市巴州区江北台社区组织的疫情防控志愿服务工作中,用实际行动展现新时代大学生的责任与担当。她在自己的志愿书中写到:“此时中国大地上无数平凡的逆行者为我们负重前行,日夜鏖战,他们是前线英勇的战士,令人敬佩!我无法像这些英雄一样奋战在一线,但是作为一名团员,我也应该力所能及地去献出自己的一份力量。我自愿响应团中央号召,主动到社区报道,以实际行动支持防疫工作,和大家,和国家一起,共渡难关。”

新闻B192朱禹还是一名大一新生,第一次离家团聚没多久,武汉疫情的消息便接踵而来,面对汹涌而来的疫情,朱禹来不及和家人享受分别的团聚,她毅然报名参加抗疫攻坚战,朱禹同学在她的志愿书中写到:“我生活在西北的一个自治区,这里的外来人口众多,防疫工作严峻,作为一名团员,我应该响应号召,到祖国需要的地方去,虽然报名时,耳边是家人的担忧和朋友的不理解,她们说别人都不去为什么我要去,她们告诉我这个病的死亡率很高,但我想说的是,在国家危难之际,如若人人贪生怕死,那国家的未来在哪里,我不是医疗精英,也没有资本一掷千金,我能做的就是在这种危急关头献上我的一份绵薄之力,可能微不足道,但对我来说意义非凡。”

“唐琪,你是学法律的吧,这里有个老乡想问问疫情期间工资怎么算,能给解答一下吗?”“好的,我马上就来。”这个急匆匆走来的女孩就是文法学院法学B162的防疫志愿者唐琪,这个个子不高的女大学生已经顶着寒风冬雨在村口的防疫点工作两天了,除了帮助检查登记、查体温、发通行证,还义务接待村里老乡在疫情期间的法律咨询,他在志愿书中写到:“面对疫情危机,我作为新时代的大学生,应该承担起属于自己的责任,为国家出力,我要参加防疫工作,报答祖国多年的养育之情,坚决配合党和国家的工作安排,打赢防疫攻坚战,生命诚可贵,信仰价更高,我相信星星之火可以燎原,全国人民团结起来,病魔最终会屈服。”

习总书记曾号召广大青年,到祖国最需要的地方去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。今天,疫情就是命令,防疫检查站是护卫每个人的第一道防线,这里虽然很冷,很危险,但华科大学生志愿者的心是热的,他们在用自己的微薄之力,守住防线,在用自己的青春点亮祖国需要的地方。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。不久之后,中国定会楚天辽阔,春暖花开。

打印本页 关闭窗口