团学工作

学院概况 党建工作 人才培养 学科建设 工会工作 团学工作 下载中心 学院新闻 初心使命 通知公告 法律援助中心 普通话推广
团学工作
您当前所在位置:首页 > 团学工作
疫情就是命令,防控就是责任,贡献青春力量
发布日期:2020-02-17字号:[ ]
      疫情就是命令,防控就是责任。连日来,华北科技学院文法学院团委响应团中央号召,倡议广大团员、团干部依托“团员回社区报到”工作机制,立即行动起来,下沉到社区抗疫一线。文法学院13名同学投入到疫情防控工作一线,协助基层干部做好卡口引导、测量体温等防控工作,以实际行动支持疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献华科青年力量。

来自文法学院秘书B161班的程琳同学是一名共产党员,面对突如其来的疫情,她第一时间挺身而出,递交了防控志愿书,投身到呼伦贝尔海拉尔区健康办事处返乡大学生团员临时团支部的防控工作中,她在志愿书中饱含深情的写道:“作为新时代青年大学生,作为一名党员,越是面对艰险,越要迎难而上,临危不乱;越是局面复杂,越要从容应对,狠抓落实。曾经的非典,90后的我们,还是孩童,而今,祖国面临更严峻的疫情,现在我们有能力来保护你们,我们的祖国、我们的同胞,面对疫情,我要做逆行战魂,向阳而生。”作为水岸社区疫情防控突击队中的一员,她深入一线,严守防线。无论是配合街道办事处进行水岸社区全员人口登记、办理出入证,还是协助执勤、进行防控排查都一丝不苟,任劳任怨、不顾安危。另外,她还发挥特长,撰写新闻稿件、发布微信众号,进行专业的新闻报道宣传,受到水岸社区群众和疫情防控突击队的高度评价。

汉语B172班的何艳玲同学是一名大学生预备党员,看到学院号召后,她义无反顾的参加到重庆市江津区先锋镇绣庄村疫情防控志愿服务工作中,用实际行动展现新时代大学生的责任与担当。何艳玲同学在防控志愿书中写道:“作为一名新时代的大学生预备党员,我愿意响应党中央和中国共产主义青年团的号召,积极投身于打赢疫情防控的人民战争中!在做好自身安全防护的前提下,积极参与城乡社区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控的工作,听从指挥,服从安排,用实际行动彰显新时代大学生的责任与担当。”她坚守在重庆市江津区先锋镇绣庄村裕丰园的唯一出入口,担负义务执勤的任务,死守防线,以实际行动支持疫情防控工作!

一场忽如其来的防控疫情阻击战正在中华大地骤然打响,这是一场没有硝烟的战役,举国上下正守望相助,共克时艰。她们能在祖国和人民最需要的时候挺身而出,贡献青春力量,彰显华科万千学子的责任与担当。正如习近平总书记所说的那样:“一代青年有一代青年的历史际遇。我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们的人民正在走向更加幸福美好的生活。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”她们这段不平凡的青春岁月注定化成歌,留在山河,山河无恙,人间皆安。

武汉加油!中国加油!

打印本页 关闭窗口