团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
文法学院举办“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”主题情景剧展演
发布日期:2020-12-07字号:[ ]

为弘扬伟大抗疫精神,进一步创建平安校园,普及我校学生健康防疫知识,12月3日下午,文法学院团委在致远楼合教三举办青马班学员“抗疫主题情景剧”展演。

本次活动以“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”为主题,以鲜活的表演展现了抗疫群英图,无论是默默坚守、生命至上、面对危险毫不畏惧的逆行者——白衣天使,还是举国同心、命运与共,在抗疫特殊时期,自发参加志愿者团队的华科学子;无论是尊重科学、舍生忘死、在抗击疫情第一线科学抗疫的专家学者,还是疫情期间无偿接单,打通绿色通道的快递小哥;无论是疫情对大家学习、生活、情感、就业、人际交往等方面带来的冲击与调试,还是抗疫情过程中当代青年大学生的责任担当......青马班学院用他们朴实真挚的表演让我们再一次感受到榜样的力量与中国的脊梁,同时也淋漓尽致的展现了疫情期间大学生活中的“心理”和成长历程。

本次活动增强我院学生的防控意识,让学生能在感受中国防控成果来之不易的基础上,深刻理解并自觉执行学校各项防控制度,也让我校学生深刻感受中国特色社会主义制度的优越性,不断凝心铸魂,凝聚起实现民族复兴的磅礴力量。