学生活动

团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
学生活动
您当前所在位置:首页
> 团学工作 > 学生活动
文法学院首届应急文化节演讲比赛成功举办
发布日期:2020-12-07字号:[ ]

2020年12月3日下午4点,由文法学院主办的华北科技学院学院首届应急文化节演讲比赛决赛在致远楼阶梯九成功举办。文法学院网络与新媒体系主任何蕾副教授,中文系张艳丽老师,汉语国际教育专业李圆圆老师,学生科科长刘九龙老师一同出席本次活动并担任评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,9名参赛选手最终站在首届应急文化节演讲比赛决赛的讲台,为创建“平安校园”,构建和谐校园,涵养校园应急文化发出时代最强音。“以华科新青年之声,发展大国应急管理”是建筑工程学院土木工程B201班的李东林向全校师生发出的时代号召;来自文法学院汉语B201班的何泳慧以“践行训词精神,为大国应急做贡献”,向全场师生讲述了她学习训词精神,激励自我成长的感人故事;汉教B202班的张鑫以“大国崛起,应急先行”为主题,从身边小事引发对疫情期间大国应急管理的深度思考......经过激烈角逐,文法学院何泳慧、陈榆敏同学荣获一等奖;建筑工程学院李东林、外国语学院王涵章、文法学院的赵秋濯、程薏蒙等同学荣获二等奖;文法学院的郑翔南、张鑫、吴倚萱等同学获得三等奖,陈榆敏同学获得最佳台风奖。演讲结束,何蕾主任和我院讲课比赛二等奖获奖老师张艳丽分别对选手们的表现做点评,评审老师分别为获奖选手颁奖。

本次活动系华北科技学院应急文化节的系列活动之一,通过演讲比赛,引导学生以所看、所听、所做、所感培育从身边小事做起、从我做起、从现在做起的应急理念和自觉行动,为创建平安华科、凝练校园应急文化特色作出自己的贡献。

打印本页 关闭窗口