团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
文法学院第九届办公技能大赛圆满结束
发布日期:2020-12-02字号:[ ]

办公技能是大学生初入职场必备的重要技能之一,为培养我院学生办公技能,提高办公水准及办事能力,为就业打下坚实基础,文法学院在11月份组办了第九届办公技能大赛,本次比赛分为笔试、机试和面试三个环节,内容涉及Windows操作系统、常用办公软件、模拟主题化面试等内容,大赛吸引了我院近百名同学们参加,经过笔试、机试和面试激烈角逐,共19名同学进入决赛。

纵观整个比赛过程中,参赛选手都能认真遵守竞赛规则,以严谨、认真、积极的态度对待每一场比赛,无论是PPT的现场制作与讲解、Excel的基本操作和主题面试均独具特色,亮点纷呈。经过笔试、机试和面试的角逐和评委公平公正的评判,最终决出获奖选手10名。

办公技能大赛是我院以赛促教、以赛促学、以赛促就业的重要举措之一,通过办公技能大赛在知识和实操两个方面学习和竞赛,可以有针对性的考查学生的办公技能,使学生们意识到办公技能对未来职业发展的重要性,从而激发全院学生学习办公技能的自觉性和主动性,为就业打下坚实基础。