团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
文法学院举办大学生就业创业辩论赛
发布日期:2020-12-14字号:[ ]

为引导大学生树立正确的就业创业观,提高大学生的思辨意识和善辩能力,文法学院于12月10日下午4时在合教三举办大学生就业创业辩论赛。

此次就业创业辩论赛为表演赛,围绕“大学生就业应选择大城床还是小城房”辩题展开。参加决赛的两支队伍,分别围绕“生存还是发展的永恒之问”引经据典、旁征博引,妙语连珠,严密的逻辑,幽默的谈吐博得观众阵阵掌声,将比赛推向高潮,最后,正方大学生就业应选择“大城床”队取胜,反方三辩王宇菲同学荣获“最佳辩手”称号。

文法学院高度重视就业毕业生就业工作,加强统筹指导,广拓就业市场,强化服务保障,切实提升高校毕业生就业创业工作整体水平。“就业导向辩论赛”是文法学院针对大学生职业生涯规划发展和就业观养成而每年开展的保留比赛项目,目的是启发同学们对择业问题和职业选择的思考,使同学们在学习中能够目标明确,有的放矢。同时,辩论赛还展现了文法学院学生的风采,锻炼了大学生的思辨能力和合作能力,增强了学生的语言组织能力和应变能力,为毕业生顺利就业打下坚实的基础。