团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
文法学院隆重举行“文法杯”颁奖典礼
发布日期:2020-12-10字号:[ ]

经过两周激烈的对决,2020年“文法杯”篮球比赛、排球比赛、羽毛球比赛悉数圆满落幕,为表彰获奖选手和队伍,文达学院于12月5日晚7点,在致远楼合教二举行“文法杯”颁奖典礼。

2020年文法杯从11月14日开始,29日结束,比赛包括男女篮球,男女排球,男女羽毛球,男子三分赛,路人王等项目。在近半个月的赛程中,有百余名学生参与各项比赛的角逐,来自法学、网媒、新闻、秘书、汉语、外汉专业的史浩、王洋、胡华艺、汪贝雅等12名同学获得新生赛优秀运动员奖、羽毛球单打冠亚季军、三分赛冠军、路人王冠军等奖项,网媒、法学、秘书专业代表队分别获得男子篮球赛的冠亚季军,新闻与汉教网媒联队分别获得女排冠军,男排冠军被网媒专业代表队摘得。“文法杯”极大激发了广大学生积极参与体育运动的热情,让大家在感受运动魅力的同时,也展现着自己别样的风采。

习近平总书记在全国教育大会等多个重要场合强调要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。文法杯等系列体育竞技活动的开展,在丰富学生课余生活的同时,使学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为提升综合素质打下坚实基础。

撰稿:刘九龙