特色活动

> 党建工作 > 特色活动
文法学院第十三期青马班正式开班
发布日期:2020-11-14字号:[ ]

11月12日下午4点,文法学院团委第十三期青马班开班仪式在致远楼合教二顺利举行。文法学院学生科科长兼团委书记刘九龙老师与青马班76名学员共同参加了开幕仪式。

开班仪式在嘹亮的共青团团歌中拉开帷幕,文法学院团委书记刘九龙老师为青马班致开幕词,他对青马班的全体学员表示祝贺,并提出了几点希望和要求:一是希望学员认真学习知识,学好专业技能,将来为社会发展做贡献;二是学员应提升自己的组织协调能力和处事应变能力,正确处理好学习、工作与生活三者之间的关系,提升自身综合能力;三是希望学员具备高度责任感和集体荣誉感,全心全意服务师生,为学校以及学院的发展奉献自己的一份力。随后,青马班的全体学员共同学习了青马班学习流程和培训纪律,青马班学员代表也发表了演讲表示,将珍惜学习机会,坚定信仰、刻苦学习、知行合一、严于律己,成为“信仰坚定、德才兼备、有责任、有担当”的大学生骨干。

在接下来第十三期青马班学习过程中,文法学院将紧密围绕党对青年的期望和要求,将青马工程与贯彻落实党的十九届五中全会精神相结合,不断提升青马班的培养质量,引领广大学员在学习实践中坚定理想信念,实现青春价值。