特色活动

党委概况 支部概况 学习园地 特色活动 规章制度
特色活动
> 党建工作 > 特色活动
奏响时代最强音 众志成城绘蓝图——文法学院党委学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-10字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推动学校转型发展,文法学院党委于11月9日下午召开党员大会,学习党的十九届五中全会精神,并以“奏响时代最强音 众志成城绘蓝图”为题讲了一堂专题党课。

文法学院党委书记慕向斌同志带领全体党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。党的十九届五中全会充分肯定了党和国家“十三五”时期取得的伟大成就,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展,如何实现发展这个重大问题。恰逢第一个百年奋斗目标全面建成小康社会的收官之年,这次全会具有更加独特的历史意义。

慕向斌同志结合所学回顾了改革开放以来历届五中全会召开情况,着重从开启“十四五”新征程、中国经济发展开始由量到质转变的新阶段、国际环境变化形成的新格局、发展与安全统筹规划新理念等四个方面向全体党员进行了汇报交流。

会议要求,全体党员干部要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过“三会一课”、“主题党日”、“线上+线下”、“个人自学+集中研讨”等多种形式,把全会精神学习贯彻到日常工作中,学懂弄通做实。不忘初心牢记使命,切实把党的十九届五中全会精神贯彻落实到学校转型发展各项工作中,奋发勇为,贡献力量。