> 学院新闻 > 图片新闻
中国人民公安大学王大为教授莅临我校进行专题讲座
发布日期:2020-10-17字号:[ ]

为了推动我校法学专业建设,提高学院法学专业师生的理论研究能力和水平,10月17日下午4点,我院荣幸邀请到了中国人民公安大学教授、博士生导师,二级警监,华北科技学院发展战略咨询委员会委员王大为教授于图书馆414教室进行学术讲座。文法学院院长杨志武,副院长王丽以及法学专业师生到场聆听讲座。讲座由文法学院院长杨志武主持。

本次讲座以大数据背景下的治理犯罪为主题。王教授通过有关公安工作样态和智能公安大脑的两段视频让大家初步了解讲演主题,调动大家的情绪,接着从智慧公安的具体案例开始,围绕全链条智能化的风险治理模式这一关键线索,对大数据运用到社会治安治理中的社会背景、现状概况、环境条件、运用成效和原因道理五个方面做了非常详细的报告。

教授还提出了许多在社会评估管理领域进一步发展需要具备的能力,勉励同学们掌握信息化平台的基本知识,进行有关的专业化知识技能的储备,创造一种自我发展热点和研究手段方法的模式、始终不忘关注新兴科学的发展对我们研究社会问题管理的重要作用和形成自己信息的使用管理可支配的能力。

王大为教授知识理论素养深厚,视野广阔。研究报告所展现的智能化大数据对风险治理的预测与管控的现状增强了同学们对自己生活的国度家园的安全感,同时也为与会师生们提供了进行问题理论研究的现代科学方法和未来职业规划的理论科学知识储备。近一个半小时的讲座,让广大参会师生受益匪浅。