团学工作

学院概况 党建工作 人才培养 学科建设 工会工作 团学工作 下载中心 学院新闻 初心使命 通知公告 法律援助中心 普通话推广
团学工作
您当前所在位置:首页 > 团学工作
我校在河北省人文知识竞赛中再创佳绩
发布日期:2020-01-07字号:[ ]
      近日,2019年河北省大学生人文知识竞赛传来喜讯,我校代表队再创佳绩,两支代表队分别斩获一、二等奖各一项,学校获得优秀组织奖,慕向斌、杨志武、刘九龙、吉新宏4位老师获得优秀指导教师称号。

河北省大学生人文知识竞赛在省内高校具有很强的关注度和影响力,由河北省教育厅主办,河北师范大学承办,本届比赛以“观乎人文,化成天下”为主题,共有41所高校中的80支代表队、400名选手参加。赛程分为初赛、半决赛、决赛三个环节,包含必答、抢答、情境再现、即兴评述、诗歌创作、人文演绎等比赛形式,内容主要包括:文史哲的基础知识,传统文化经典阅读,必要的艺术修养,科学史与科学文化常识。在比赛中,我校两支代表队发挥出了自身应有的水平,取得了优异的成绩。

文法学院对本项赛事高度重视,积极筹备与策划,通过举办校内选拔的竞赛活动,最终组建了两支代表队,指导老师在赛前组织、赛中指导、后勤保障等方面做了扎实的工作,充分解决了参赛选手的后顾之忧,为参赛选手获得优异成绩夯实了基础。

通过参加本次竞赛,激发了我校大学生的学习兴趣与潜能,培养了大学生实践能力、创新精神和团队协作意识,挖掘了我校学生的人文素养。参加本次竞赛既是对我校办学水平的一次检验,也是对我校大学生综合素质的一次展现,这将会进一步吸引、激励广大学生学习人文知识、阅读人文经典的兴趣与积极性,不断提高大学生的文化素养,促进文理交融,强化大学生传承与创新文化的使命意识,为大学生的成长成才奠定更为宽厚的基础!