学习园地

党委概况 支部概况 学习园地 特色活动 规章制度
学习园地
您当前所在位置:首页
> 党建工作 > 学习园地
2020年1-2月份政治理论学习要求
发布日期:2020-01-03字号:[ ]

学习时间 

学习内容与要求 

1月-2月

1.面上学习:

学习习近平总书记2020年新年贺词,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,把总书记的激励转化为向上奋斗的实际行动,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》,把思想和行动统一到四中全会精神上来,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度。 

学习贯彻全国应急管理工作会议精神,准确把握会议对2020年应急管理工作提出的总体目标、重点任务和具体要求。 

2.党内学习:

认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质,全面把握不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题的总体要求,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。 

深入学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,及时组织学习党中央、国务院重要决策部署以及部党组要求学习的其它内容。 

各单位结合实际,做好本学期末下学期初政治理论学习的衔接工作。 

打印本页 关闭窗口