学生活动

团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
学生活动
您当前所在位置:首页
> 团学工作 > 学生活动
2019文法学院新生见面会暨入学教育圆满结束
发布日期:2019-09-03字号:[ ]

 2019文法学院新生见面会暨入学教育于92日晚1920在报告厅召开。学院领导班子成员、科室负责人和全体辅导员老师与2019级新生见面。会议由文法学院党委书记慕向斌教授主持。

慕书记向新生一一介绍了出席见面会的全体老师。

 

 

院长杨志武教授向新生致辞。在表欢迎的同时,他向新生们提出了三点希望。第一,希望新生们能够尽快适应大学的环境,调整好心态,不断提升自己各方面能力,增强综合素质。大学没有过多的约束限制和清晰明确的目的,给大家提供的方向、任务、选择也更多,需要大家抓住机遇,迎接挑战。

 

 

第二,希望新生们能够尽快成熟、理性,肩负起更多社会、家庭的责任。大学生正处于精力旺盛的年纪,充满着活力和激情,在容易接受新事物的同时也时而“冲动”,希望同学们能够放平心态,为国家、社会贡献出一份青春的力量。

 

第三,希望新生们能尽快了解自己的专业,做好大学生生涯规划。他强调:“机遇偏爱有准备的头脑。”做好大学生生涯规划是让大学生活有的放矢的前提和基础。在明确目标的同时不要错过任何一个锻炼自己的能力、提升自己的机会和挑战。最后他祝愿所有新生都能坚定地走好四年大学生活之路,收获人生最精彩阶段的成功与快乐。

 

 

接着由党委副书记卢芳华教授进行入学教育讲话。她表示,自己很荣幸能够成为第一个在讲堂给大家讲课的老师。接着她从自身经历出发,介绍自己的“新”职业生涯,很好地拉近了与学生之间的距离。在入学教育课中,她多次结合如足球等与学生兴趣爱好相关的事例,对大学生活进行了详细的介绍,生动有趣。最后,她祝愿同学们都能度过一个充实、美好的大学生涯,本次新生见面会暨入学教育也在欢乐的氛围中圆满结束。

 

打印本页 关闭窗口