学生活动

团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
学生活动
您当前所在位置:首页
> 团学工作 > 学生活动
文法学院召开“家校携手,共育英才”新生家长会
发布日期:2019-09-01字号:[ ]

为了搭建一个家校共建、家校共育的平台,2019831日下午四点半,文法学院“家校携手,共育英才”新生家长会在合教四顺利召开。文法学院领导慕向斌、卢芳华出席会议,各专业辅导员参加会议。见面会由学生管理科科长刘九龙主持。

 

首先,慕向斌同志向家长们介绍了我院六大专业:新闻学、法学、网络与新媒体、秘书学、汉语言文学、汉语国际教育。之后,又向家长们介绍了各专业的辅导员老师。辅导员老师们一一和家长们见面。

 

接下来,慕向斌同志又向家长们介绍了文法学院的整体情况,并且叮嘱家长们一些要注意的问题。他提到,大学生虽然大多数已经成年,但有很多问题自身未必能解决好。除了学校的教育以外,父母对孩子的教育也很重要,希望父母要多关心孩子在校的情况。

 

其次是卢芳华副书记讲话。她向大家介绍了文法学院的历史,让家长们对我院有了更深入的了解。同时为参会家长提出家校全方位育人的几点建议和要求。她强调大学不是学习的结束而是主动学习的开始,勤学、笃行是学生的天职,在新的起跑线,要么就一骑绝尘,要么将被远远抛下,原地踏步将不进则退,学校和家长要帮助孩子构建自立、自强、自律、自尊的优秀的品质 ,共筑学生家校生成长发展共同体,共同培养有理想、有追求、有担当的青年一代。

 

 

    “家校携手,共话成长。这既是大学教育的初衷,也是践行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“三全育人”的必然要求。在全方面育人的道路上,只有家庭、学校、社会育人资源共享、育人力量汇聚,才能共同谱写成长的真谛。
打印本页 关闭窗口