团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
> 团学工作 > 学生活动
文法学院举行“校规进头脑,规矩成方圆”
发布日期:2019-09-09字号:[ ]

没有规矩,不成方圆”,“规矩”是我党从胜利走向胜利的重要法宝,讲规矩,更是让青年学生更有力量的重要保障。为了加强新生们对学校规章制度的了解,使新生们更快地熟悉校园、尽早地融入大学生活,我院于98日晚在致远楼报告厅展开了以文法学院新生为主体的学生手册知识竞赛。我院各专业皆派出三人作为代表参加竞赛,各队都有自己的队名和口号,选手们也早已摩拳擦掌,蓄势待发。

本次竞赛分为两部分:必答题和抢答题。第一部分是必答题,每个专业代表队各答10题,答对计分,答错不扣分。第二部分是抢答题,每个代表队手中都有一个抢答器,在听到提示音后按下按钮进行抢答,答对加分,答错不扣分。在第一环节中,六个代表队答题各有对错,比分不分上下,局面呈平衡状态。第二环节可谓精彩纷呈,秘书组、网媒组、法学组以及汉教组争相竞答,局势十分激烈。观众们不断地为自己的专业代表队鼓掌助威,现场也是惊呼连连、掌声不断。

局势激烈,比分也持续胶着。比赛最后,网媒和法学专业、汉教和汉语专业都出现了同分的情况,不得不通过附加题决出胜负。最终,秘书专业夺得一等奖,网媒专业获得二等奖,法学专业获得三等奖,新闻专业、汉教专业、汉语专业获得优秀奖,在工作人员合影留念后,2019文法学院学生手册知识竞赛圆满结束。

希望本次活动过后,新生们能对学校的规章制度有一定的了解,也祝愿新生们能在未来四年里运用到在本次活动中学到的知识,取得骄人的成绩。