特色活动

> 党建工作 > 特色活动
文法学院党委2019级新生入党教育宣讲会圆满结束
发布日期:2019-09-09字号:[ ]

为使大一新生增强自身修养,激发学生政治热情学习党的先进思想,积极向党组织靠拢,文法学院党委9月8日晚在报告厅举行2019新生入党教育宣讲会。宣讲会由文法学院党委专职组织员彭丽丽老师主讲。

宣讲会“点燃红色信仰,护航青春征程”为主题。彭丽丽老师从入党动机、入党要求、入党程序三个方面进行了详细介绍。彭丽丽老师用焦裕禄的三封入党申请书,引出了入党动机的正确和错误之分,并强调要拧紧理想信念总开关,坚定马克思主义信仰,树立共产主义远大理想,牢记中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,提高了同学们对入党动机的正确认知。

入党要求上,彭丽丽老师从党员标准和入党条件两方面出发,详细介绍了党员“信念坚定、对党忠诚、为民服务、严守纪律”四个方面的政治标准以及五个入党条件,并就发挥先锋模范作用的考察工作展开讲述,使同学们对党员有了更加深刻的认识和了解。

彭丽丽老师还结合我校发展党员教育管理“领航工程”实施方案,对入党程序进行了详细介绍。同时向同学们推荐了实用性较强的学习网站,同学们提供了全面学习党政知识和先进思想的渠道

本次宣讲是新生入学教育的重要组成部分,也是“领航工程”之一启蒙计划的落实举措。通过此次宣讲,使新生进一步树立正确的指导思想,坚定理想信念,端正入党动机,追求卓越,积极向党组织靠拢。希望同学们将自己的个人价值同国家和人民的利益更好地统一结合起来,更好的投入到中华民族的伟大复兴的社会实践中去