教学改革

专业设置 师资概况 教学改革 实践教学
教学改革
您当前所在位置:首页
> 人才培养 > 教学改革
新闻学、网媒专业举办 “融媒体时代“主题讲座
发布日期:2019-07-11字号:[ ]

75日下午,以融媒体时代,我们该作何准备为主题的讲座于我校图书馆报告厅顺利举行。来自人民日报社数据新闻与可视化实验室的孙苗苗老师,为文法学院2018级新闻学、网络与新媒体专业的同学就融媒体发展进行了深入讲解。

讲座中,孙苗苗老师结合自己在人民日报的实际工作,介绍了人民日报全媒体平台“中央厨房”的运营模式,让同学们对“中央厨房”式的媒体融合发展和媒体行业转型升级有了进一步的认识。孙苗苗老师指出,“技术是基础设施,内容永远是王道”,同时表示做好内容是新闻人的“初心”。除此之外,孙苗苗老师也对融媒体时代青年大学生应该做些什么提出了自己的建议,她强调实践是工作的基础,大学生一定要多进行专业实践和社会实践,提升自身的专业技能。

    随后,孙苗苗老师就同学们提出的各方面问题,以非常详细并且幽默的语言进行了一一解答。
打印本页 关闭窗口