教学改革

专业设置 师资概况 教学改革 实践教学
教学改革
您当前所在位置:首页
> 人才培养 > 教学改革
新闻学及网媒专业到人民日报社新媒体中心进行认识实习
发布日期:2019-07-11字号:[ ]

73日,我院2018级新闻学及网媒专业同学一同前往人民日报社新媒体中心进行认识实习,活动主要以参观“中央厨房”为代表的融媒体部门为主。此次参观活动引起了新闻学及网媒专业同学对自己专业前景的深入思考和未来畅想。

在“中央厨房”的工作室内,融媒体中心工作人员结合实际操作,向同学们介绍了目前新媒体时代融合度较高的工作形式,展现了网络发展时代媒体运营的新思路。

在讲解过后,一部分同学表示像“中央厨房”的这种融媒体运营模式,给新闻学和网媒专业的在校大学生提供了就业的新方向,并开阔了就业思维。还有部分同学表示,参观人民日报社融媒体中心激发了自己努力学习的欲望,希望在未来可以获得到融媒体中心实习和工作的机会。

在离开人民日报社前,工作人员为同学们提供了一定的自由活动时间,同学们可以体验通过机器大屏进行《人民日报》电子报纸的交互查询。同学们对此表现出了高度的热情。
打印本页 关闭窗口