特色活动

> 党建工作 > 特色活动
文法学院党委举行入党宣誓暨育新计划培训大会
发布日期:2019-06-28字号:[ ]

为迎接党的第98个生日,推动不忘初心牢记使命”主题教育,强化党员义务和宗旨意识,加强党支部战斗堡垒建设,6月27日,文法学院党委在致远楼21101举行了入党宣誓暨育新计划培训大会。大会由文法学院组织员彭丽丽主持,文法学院党委副书记卢芳华、学生党支部书记刘九龙、付美云、黄月、本年度发展的党员、育新计划培训班学员参加了此次活动。

入党宣誓仪式在庄严肃穆的国际歌中拉开帷幕。在卢芳华副书记的带领下,预备党员进行了入党宣誓,宣誓过程庄严凝重,峥峥誓词是决心的见证,诠释着对党最诚挚的感情,大家接受了一次心灵的洗礼。随后,卢书记寄语广大党员,她对加入党组织的党员表示衷心祝贺,希望广大党员要时刻牢记并努力实践自己的誓言,牢记全心全意为人民服务的宗旨不辜负党组织的期望,努力拼搏,充分发挥党员的先锋模范作用。时值期末考试阶段,卢书记希望大家守住考试纪律底线,诚信考试,做好示范引领。最后,入党宣誓仪式在振奋人心的国歌当中结束。

文法学院育新计划培训班正在有条不紊的进行,取得了良好效果。在前两次集中培训的基础上,组织员彭丽丽老师对学员进行了第三次专题培训。培训内容主要围绕入党动机、入党意义、积极分子考评、入党流程等展开。通过培训,使广大积极分子进一步端正了入党动机,明确了努力方向,为提高党组织发展质量打下了坚实基础。学员们表示,见证入党宣誓是对自己的鼓舞和勉励,今后将努力学习勤奋工作,向优秀党员看齐,争取早日加入党组织,为党的事业贡献力量。

本次活动使党员和积极分子接受了一次深刻的教育,增强了新时代青年的历史使命和担当,进一步激发了支部活力,推动各项工作不断取得新进展。