学生活动

团学组织 学生活动 学生就业 规章制度
学生活动
您当前所在位置:首页
> 团学工作 > 学生活动
文法学院第七届秘书文化节拉开帷幕
发布日期:2019-05-10字号:[ ]
 

文法学院第七届秘书文化节拉开帷幕

清风觅初心,博雅书未来。 201959日下午,由文法学院社团联合会主办、德馨秘书协会承办的第七届秘书文化节开幕式暨形象设计大赛初赛成功举办,秘书B172班刘安莉担任本次活动主持人,秘书系主任蔡召义老师、秘书系尹平平老师莅临活动现场。

 

先由主持人刘安莉热情洋溢地宣布第七届秘书文化节开幕,紧接着“汉韵社”的王海阔同学为我们带来了舞蹈《礼仪之邦》。着一袭粉色罗裙,轻歌曼舞,飘然旋转,展我泱泱礼仪大国,君子有为德远播。 

 



在即兴评述环节中,选手围绕“996工作制”“西安奔驰女车主维权事件”“五四青年”“翟天临学术造假”“巴黎圣母院被烧”等社会热点话题展开探讨,角度新颖,深入浅出,引导广大青年学生关注社会,并在思维的激烈碰撞中一窥我校学子的青春风采!在此之后,现场展开互动,多名同学针对相关话题发表了自己的独特见解,现场气氛活跃,讨论热烈。  

  在接下来的时间里,选手以小组形式作才艺表演,舞蹈、朗诵、相声、歌舞,汇聚一堂;选手默契配合,现场欢声、笑声、喝彩声一片。

“东风飘兮神灵雨,留灵修兮憺忘归,在舞蹈《山鬼》中,轻盈灵动的舞姿伴随着古风歌曲,时而抬腕低眉,时而轻舒云手,舞步翩翩;“亦余心之所善,虽九死而犹未悔”,抑扬顿挫的朗诵带我们走进屈原那孤独坚定的世界。

 


《相声有新人》两人幽默的表演引得台下观众捧腹大笑,为现场带来欢声笑语,风趣而又不失哲理的"trytry"也成为全场金句。

 


诗朗诵《相信未来》饱含着对未来的热爱,铿锵有力,发人深省,令人体会到即使身处逆境,也要热爱生活,恪守对明天的承诺,相信未来!

 


歌舞《告白气球》洋溢着当代大学生的青春活力,两人默契配合,时而互动交流,欢快的舞姿伴随浪漫的歌曲,赢得观众的赞叹。

经过两个环节的角逐,第七届秘书文化节开幕式暨形象设计大赛初赛于掌声中结束。本次大赛中,10名来自不同专业的选手展示了个人风采,以不同风格的形象和扎实的专业知识,展现了秘书学子及广大文秘爱好者的靓丽形象,引导学生理论联系实际,努力提高专业技能。

每一次的相遇都是上天的精心安排,因为有你,我们的活动更加精彩。本次活动标志着文法学院第七届秘书文化节拉开了帷幕,后续还将举办速录竞赛复赛及决赛、公文写作形象设计大赛决赛等系列活动,敬请期待。文法学院秘书文化节旨在通过一系列丰富多彩的秘书实务活动,彰显文秘学子和文秘爱好者的风采,促进专业技能的实际应用,提高广大学生的专业实践能力,活跃校园文化生活,浓郁校园人文氛围。(德馨秘书协会供稿)

打印本页 关闭窗口