图片新闻

学院新闻
图片新闻
您当前所在位置:首页
> 学院新闻 > 图片新闻
文法学院党委举行首期入党积极分子“育新计划”开班式
发布日期:2019-04-24字号:[ ]

    423日下午,文法学院党委在致远楼20801举行了首期入党积极分子“育新计划”教育培训开班式。学院党委副书记慕向斌参加了开班式,开班式由文法学院组织员彭丽丽老师主持。

    入党积极分子“育新计划”,是落实学校发展党员教育管理“领航工程”实施方案的重要环节,是全面加强入党积极分子教育和管理,把好党组织发展入口关的重要举措。开班式上,慕向斌从党组织发展程序和提高学生思想认识要求两个方面强调了“育新计划”的重要意义。慕向斌以“什么是积极分子”的提问引发同学们深入思考,并做了题为“马克思主义中国化的历史进程和理论成果”的党课培训。

    党课从什么是马克思主义、马克思主义中国化与中国共产党、马克思主义中国化的历史进程和重要意义三个方面,展开了深入讲解。把马克思主义中国化与中华民族从站起来、富起来到强起来的发展结合起来,讲述深入浅出,脉落清楚,同学们听得津津有味。对入党积极分子深刻理解党的行动指南,强化理论武装,坚定跟党走的信念,具有重要指导意义。培训还对积极分子在思想上、信念上、行动上提出了具体要求。

    主持人对“育新计划”培训班进行了分组,并对后续培训做了具体安排。

 

打印本页 关闭窗口