首页 >> 图片新闻
帆已起,舟将行——文法学院2017届新生入学记
发布日期:2017-09-14字号:[ ]

             9月伊始,华北科技学院2017届新生来校报道,他们在家长的陪伴下,跨越漫长经纬,来到华北科技学院——文法学院。

 

 

 

在新生入校的两天时间里,高年级的学生指引新生进行信息录入、领取军训服,并为他们介绍学校的环境、协助了解衣食住行等各个方面。

9月2日下午4点,文法学院于合教一举办新生家长见面会,120余名新生家长参加,文法学院党委书记秦文艺和党委副书记慕向斌出席本次家长会。秦书记向大家介绍了学校和学院的基本情况,指出学校的办学条件和师资力量可以让各位家长放心;慕书记在会上介绍了我院的学生管理制度,人才培养取得的成果,特别就人身安全、财务安全和学业安全等方面向新生家长提出了家校共建的建议座谈会由学生管理科科长刘九龙主持,各位辅导员参加了会议。

9月3日,新老生经验交流会上和专业教育会相继举行。高年级同学为新生分享学校生活学习的经验与心得体会,从校内到校外、从学习到饮食等方面进行了详细介绍。由系主任和专业教师进行的专业教育,帮助新生了解自己所学专业的背景,专业特色、人才培养模式、师资科研情况、课程设置以及专业现状和发展前景积极引导学生充分认识自己的专业以及社会对本专业人才的需求,从而帮助稳定学生专业思想,树立专业自信。

9月6日下午,我院在报告厅举办2017届新生入学教育。党委副书记慕向斌的报告从尚理明德开始,通过对“文以载道,法以治国”的院训“自立立人,兴安安国”的校训阐释,引入社会主义核心价值观教育关于如何过好大学生活方面,报告学习、生活、职业规划三个方面入手,鼓励学生主动完成角色转换,找准自我定位,开启大学学习生活的新篇章并且结合我院学生在学科竞赛、科技创新和社会实践、校园文化活动中取得的成绩,嘱咐新生不要只拘泥于学习,还要积极参与各类活动以丰富自己的大学生活,并尽早制定学业规划;借助军训磨练意志、强化体能,增强国防意识。

 

                 

 

 

为了帮助2017届新生尽快熟悉学生手册,使新生能尽快适应大学生活,入学教育结束后文法学院第一届学生手册知识竞赛拉开序幕。每专业派出三名学生组成代表队参加竞赛设计了必答题抢答题等三个环节。经过激烈的角逐,产生了一、二、三名代表队通过学生手册知识竞赛,提高新生对学校基本制度和纪律要求的认识,增强了新生对遵守校规校纪的自觉性和主动性。

 

 

                 

 

 

                                                   撰稿:刘九龙  摄影:尹浩然

打印本页 关闭窗口

版权所有:华北科技学院人文社会科学学院

地址:北京东燕郊206信箱 京ICP备15052747号-1