首页 >> 通知公告
关于开展2017-2018学年第一学期期初教学工作检查的通知
发布日期:2017-07-06字号:[ ]
关于开展2017-2018学年第一学期

期初教学工作检查的通知

各教学单位:

为了保证新学期教学工作的正常运行,学校决定对20172018学年第一学期期初教学准备情况进行检查。根据《华北科技学院教学工作院系两级管理实施办法(试行)》文件规定,本次教学工作检查,以教学单位自查为主、教务处抽查为辅的方式进行。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.教学任务的安排落实情况,2017-2018学年第一学期教学计划变更情况。

2.教材征订及到位情况。

3.教师教案(含讲稿、课件、首页)、教学大纲、教学日历、教学准备情况登记表。

4.新开课、开新课教师(包括新开设双语教学课程的教师)试讲试做情况及教学准备情况。

5.本学期开出实验的准备情况,以及相关实验仪器设备的安全排查情况。

6.各类实习的实习教学大纲、实习指导书和实习计划等教学资料。

二、组织安排

1.各教学单位自查时间:91日—93日上午

2.各教学单位由院长(主任)、系(教研室)主任、学院督导组成检查组对本单位的期初教学工作进行自查,自查完毕召开期初检查总结会,做好详细会议记录,以备学校抽查。

3.教务处组织校督导在93日下午进行抽查,具体时间及抽查单位另行通知。

三、相关要求

1.任课教师需提交教学日历两份(教学单位、教师个人各留存一份)、教学准备情况登记表一份(教学单位留存),请各教学单位将留存的教学资料装订归档,以备下学期期中教学检查抽查。

2.各教学单位要认真检查教学任务落实情况,尚未安排落实任课(指导)教师或教材的,要抓紧安排落实,保证教学工作顺利进行。

3.各教学单位应严格按照学校《关于教师开新课试讲及任课的有关规定》,认真组织开新课试讲工作。为保证教学质量,要求各教学单位的试讲工作尽可能安排在本学期放假前完成,试讲前将试讲安排表报教务处教学质量科,以便学校教学督导组检查。在《试讲教师测评表》测评项目中,出现“差”者,取消开课资格;两项以上(含两项)出现“中”者,要进行重点帮扶。

4.各教学单位认真填写《期初教学检查自查情况统计(试用)》,并上报下列材料:

(1)《期初教学检查自查情况统计(试用)》(附件1)

(2) 2017-2018学年第一学期新开、开新课程统计表(附件2)、双语教学课程统计表(附件3)(需加盖单位公章,将作为学期末教学工作量审核的重要依据)

(3) 期初教学检查书面总结材料(见附件4)。

请各教学单位将上述材料交教务处质量科,同时将电子文档发至jxzlk@ncist.edu.cn。本通知及相关表格可在教务处网页中下载。

附件:1. 《期初教学检查自查情况统计(试用)》

2. 《新开、开新课程统计表》

3. 《双语教学课程统计表》

                  4. 《期初教学检查工作总结》(模板)
打印本页 关闭窗口

版权所有:华北科技学院人文社会科学学院

地址:北京东燕郊206信箱 京ICP备15052747号-1