首页 >> 图片新闻
华北科技学院第六届微电影创作大赛颁奖典礼圆满结束
发布日期:2017-05-22字号:[ ]

 

 

 

 

  20号晚,华北科技学院第六届大学生微电影创作大赛颁奖典礼于礼堂隆重举行。本届大影节星光璀璨,组委会邀请到众多嘉宾。莅临本次晚会的嘉宾有中央电视台影视基地主任刘勇,北京昌平民政局主任蒋诚恩,影视、舞蹈演员、导演、词作人薛换地,中国内地影视演员、越剧演员、平面模特林乐乐,中国电影家协会会员、中国导演协会会员,中国著名导演薛超,《摩登年代》导演、编剧杜鹏,中国内地男歌手、央视歌手、演员、歌曲《感恩的心》演唱者王典,电影《白发亲娘》总制片人、总策划人赵洁,光合力传媒有限公司制片人赵展,北京明园大学国学院执行院长陆勇,人文社会科学学院党委书记唐征友及各位老师出席本次颁奖典礼。

 

 

 

 

 本届大学生微电影创作大赛以"世界上的另一个你"为主题,从前期报名筹备,剧本上交,剧组拍摄,后期影片评审到今日闭幕式总共历时半年之久,截止到闭幕式时,共成功上交23部影片。影片类型多种多样,涵盖剧情片、纪录片、安全教育短片等。

 在颁奖典礼正式开始前,由大影节特邀指导程晓峰携第五届微电影创作大赛总导演杨晓艳带领《no or no》、《你是我最好的遇见》、《愿顾今朝》等23个剧组身着华丽礼服,依次走上红毯。期间主持人采访了部分剧组,《长椿街九号》的导演苑中杰介绍了拍摄纪录片的过程和心得,《迷夜》的女主杨舒月讲述了在拍摄过程中遇到的的困难。

 红毯仪式过后, 来自大学生艺术团的TNT火热开场。由本届大影节组委会拍摄的《导演风暴》席卷颁奖典礼,给大家带来了耳目一新的感觉。人文社会科学院党委书记唐征友致颁奖典礼开场词。

 本次颁奖典礼首先进行的是优秀影评的颁奖环节。优秀影评评选历经十一天,从五十多篇作品中,经过层层筛选,最终脱颖而出了十七篇优秀作品。由校团委艺术教育中心主任陈默老师为17名获奖人员颁发荣誉证书。

 本届大影节共设置了最佳影片奖、最佳导演奖、最佳男女主角奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖及最佳剪辑奖等12个奖项。最先颁出的是最具人气海报奖,该奖项是通过线上线下投票两个环节,后经组委会统算得出。该奖由《断片》剧组获得,可见其背后具有相当高的人气。由我校学生会安全检查部拍摄的《文明在我心,安全伴我行》摘获优秀教育短片奖。《长椿街9号》以深刻纪实、高质量的影片效果获得最佳纪录片奖。这部影片纪录我国非物质文化遗产“雕漆”,讲述马宁这位80后另类大师不一样的的匠心故事。

 

 

最佳男女主角奖作为颁奖典礼上的大奖,关注度自然是很高的。在大家耐心的等待与种种预测下,该奖项也慢慢揭开,何洋、罗漪分别凭借《偷偷喜欢你》和《表白》两部作品,获得本届大影节最佳男主角奖和最佳女主角奖。

 

 

一部好的作品除了演员,编剧之外,导演也是最为关键的。来自大四新闻专业的朱又新同学凭借《圣诞节的礼物》荣获最佳导演奖。作为本届大影节最后一个大奖,《表白》剧组强势夺下最佳影片这一奖项。

本届大影节已顺利闭幕,所有人员的辛勤付出也在此刻得到了最好的回报。无论获奖与否,无论作品好坏,就像本届大影节的主题一样,挖掘自己的潜能,寻找世界上的另一个你。

至此,华北科技学院第六届大学生微电影创作大赛圆满落幕!

 

 

                                         写稿:王蕾

拍照:任超毅/陈雁楠

人文社会科学学院团委宣传部

打印本页 关闭窗口

版权所有:华北科技学院人文社会科学学院

地址:北京东燕郊206信箱 京ICP备15052747号-1