首页 >> 图片新闻
人文学院科技创新成果取得辉煌成绩
发布日期:2017-05-22字号:[ ]

 58日至521日,图书馆举办大学生科技创新文化展的活动,本次活动由学生工作处主办,各学院承办。该活动内容主要展示各个学院在2016年度大学生科技创新项目以及学科竞赛类所取得的成果。

 

 

 回首2016年,在人文学院师生共同努力,人文社会科学学院在科技创新和学科知识竞赛中取得了辉煌的成绩,其中河北省人文知识竞赛两支代表队取得一等奖。

 

 

 

 

  518日,校级各领导来图书馆参观科技创新文化成果展,在参观人文学院的成果时,人文学院党委书记唐征友老师、党委副书记慕向斌老师、学生科科长刘九龙老师向校级各领导介绍人文学院在2016年科技创新所取得的成果,校领导对人文学院科技创新所取得的成果表示满意,并对人文学院科技创新提出了具有建设性的意见,校领导表示,科技创新的实践成果要通过各大媒体进行宣传,扩大影响力,并希望人文学院在科技创新再接再厉,在未来的科技创新成果展取得更大的进步。

 在2016年度科技创新题材中,人文学院题材多样,有新媒体传播类,传统文化类。校级科技创新的项目分别是:团中央直属媒体传播效果的调研以北京地区在校大学生为例;古人的安全智慧思想报告;河北昌黎地秧歌在新时代的传承与发展;椿街9用镜头记录非遗传承人的喜怒哀乐和非遗的保护传承;河北省高校团属媒体微信公众平台使用情况调研;关于中国传统民间艺术之乐亭大鼓文化传承与创新性发展调研以河北省唐山市乐亭县乐亭镇为例。

 

 

 

 

 撰稿人:余炳勇

图片拍摄:陈灿、何洋

 

打印本页 关闭窗口

版权所有:华北科技学院人文社会科学学院

地址:北京东燕郊206信箱 京ICP备15052747号-1