首页
>> 党群工作 >> 两学一做
人文学院处级干部积极参加所在支部学习研讨活动
发布日期:2016-07-07字号:[ ]
 

  616日,人文学院各支部开展了“两学一做”专题研讨活动。4个处级干部都认真参加了所在支部的研讨,并做了主题发言。

  唐征友参加了汉语和秘书学学生支部研讨并做了“学党章,谈理想”的主题发言。指出党章规定中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须注意解决3个问题:一是“先锋战士”与“普通一员”双重身份问题,两者有先进性与本色关系,也有义务和权利关系;二是远大理想和个人现实目标关系;三是党纪严于法律。

  张美云参加了汉教学生支部的研讨并做了 “树立专业理想,讲好中国故事”的主题发言,提出我们有责任、有义务担当起“讲好中国故事”的历史使命,可以开展“中华故事汇”的主题活动,由学生党员主讲,支部党员群众参加,主要讲中华民族灿烂文明的故事,讲当代中国发展奋进的故事,讲蕴含中华民族价值观的故事,讲普通老百姓的故事。并交流学习“讲故事”的方法和技巧。通过活动,可以加强大学生的专业学习和实践,增强文化自信,同时为从事对外语言文化交流与传播工作做准备。

    李遐桢和慕向斌都参加了法学学生支部的研讨。李遐桢的主题发言主要围绕“四讲四有”中的“讲政治、有信念”展开,主要讲了三个方面的问题:一是加强理想信念教育的必要性,二是加强理想信念教育的主要措施,三是提出“两学一做”“三贵”:贵在“学”、贵在“改”、贵在“干”,将理想信念践行于实际工作中。慕向斌发言中强调大家一要坚定理想信念,强化党员意识。杜绝封建迷信,强化纪律观念,遵守校规校纪,听党话,跟党走;二要强化党的宗旨意识,学生党员要为普通同学服务好,要在对学业预警、心理健康、家庭困难等学生的帮扶工作中,积极主动发挥作用;三要积极践行社会主义核心价值观,讲奉献、讲公德、讲诚信、懂感恩,克服私心杂念,传播正能量,杜绝不上课、不出操,倡导安全观;四要在推动学校改革发展稳定中作出贡献,学校在发展,学院是一线,学生是主体,党员要带头。
打印本页 关闭窗口

版权所有:华北科技学院人文社会科学学院

地址:北京东燕郊206信箱 京ICP备15052747号-1