首页 >> 学术动态
潮平两岸阔 风正好扬帆——汉语国际教育专业毕业论文答辩海内外同时进行
发布日期:2016-07-01字号:[ ]

6月17日,华北科技学院人文学院毕业论文公开答辩会场,2012级对外汉语专业印尼留学生张淑玲的精彩阐述赢得阵阵掌声,张淑玲同学的论文《印尼留学生汉语习得偏误分析》既是专业知识的优异展示,也是在华科五年(预科1年、本科4年)汉语学习的圆满总结。

此前,在印尼莱佛士基督学校总校区,华北科技学院人文学院2016届对外汉语专业毕业论文答辩印尼分会场的答辩紧张进行。答辩委员会由人文学院的两名指导老师和莱佛士基督学校的两名外聘老师组成,参加答辩的是2012级对外汉语专业赴印尼实习一年的5名实习生和1名印尼留学生。6名学生的论文紧密结合教学实习经历,具有典型的专业特色和现实意义,获得了印尼答辩组的一致好评。

人文社会科学学院汉语国际教育专业(原对外汉语专业)以培养对外汉语教学与涉外语言文化传播的国际化人才为目标,是我校与海外校际合作、人文交流的重要窗口之一。自2006年该专业创建以来,在历届600余名毕业生,有1/3的学生曾赴印尼、泰国、泥泊尔、柬埔寨、菲律宾、智利、巴西等国实习或就业,他们为传播中国文化,讲好中国故事,发挥了积极作用,也提升了学校知名度,成为学校海外就业的一张名片。


    

对外汉语专业毕业论文答辩印尼分会场

 

印尼留学生张淑玲的精彩答辩

打印本页 关闭窗口

版权所有:华北科技学院人文社会科学学院

地址:北京东燕郊206信箱 京ICP备15052747号-1